Museo etnográfico


Está emplazado dentro de un edificio de más de doscientos años y ocupa unos 150 metros cuadrados en dos plantas. Se compone de 4 secciones diferentes:

- La elaboración de la sidra
- La cocina tradicional lebaniega
- El corcho y su aprovechamiento
- El horno de pan

El Museo nos ayuda a comprender cómo se elaboraba la sidra natural utilizando métodos tradicionales. La exposición nos muestra los utensilios necesarios en los diferentes procesos, desde la recogida de la manzana, hasta la fabricación del corcho para su embotellado.

El pan siempre ha sido un producto básico en la alimentación. Antiguamente era elaborado en los propios hogares, es por ello que hemos querido mostrar cómo se hacía. En la exposición se puede contemplar un horno de leña y los diferentes utensilios necesarios para la elaboración de las tortas de pan.

Descripción de la visita


La visita consta de varias temáticas. Por un lado le explicaremos el proceso de elaboración de la sidra. A continuación podrá visitar una cocina tradicional lebaniega para conocer como cocinaban y como vivían en una casa como esta que data de hace más de 200 años.

Después conoceremos el aprovechamiento del corcho y sus usos en el Valle de Liébana y, para terminar, tenemos un horno de pan tradicional y explicaremos el proceso de elaboración del pan.

Todas nuestras visitas incluyen una degustación gratuita para todo el mundo de nuestra Sidra Valdeaniezo de elaboración propia.

En verano no es necesaria reserva previa

Reserva tu visita

Ponte en contacto con nosotros para reservar tu visita. Nos adaptamos a tus necesidades y disponibilidad.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies